Migas de Couve e Broa

Excelente para servir de acompanhamento quer de pratos de carne, quer de pratos de peixe.

Ingredientes
  • Couve (corte ou repolho);
  • Broa;
  • Feijão (frade ou preto) previamente cozido;
  • Azeite qb;
  • Alho qb;
  • Sal qb;
  • Uma folha de louro;
Preparação

Preparação da couve:
  1. Lavar e escolher a couve;
  2. Cortar a couve tipo Juliana (um pouco mais grosso do que o corte do caldo verde);
  3. Colocar a couve num tacho/panela;
  4. Juntar 2 ou 3 dentes de alhos picados;
  5. Juntar a folha de louro e temperar com sal;
  6. Deixar cozer (não deixar cozer demasiado!);
Numa frigideira grande em lume brando:
  1. Colocar azeite;
  2. Colocar 2 ou três dentes de alhos (esmigalhados);
  3. Quando o alho começar a alourar, retira-lo para que este não queime o azeite;
  4. Juntar a broa cortada em pequenos pedaços e deixar fritar um pouco;
  5. Juntar o feijão;
  6. Juntar a couve e misturar tudo bem sem derreter a couve;
  7. Rectificar de sal e azeite e deixar apurar um pouco mais;






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