Bifes Reais

Ingredientes (4 pessoas)

  • 4 bifes de novilho grossos;
  • sal qb;
  • azeite qb;
  • uma lata de cogumelos;
  • uma lata de rebentos de soja;
  • Massa espiral;

Ingredientes (Marinada)

  • 1/2 limão;
  • 3 dentes de alho;
  • 3 colheres de sopa de molho de soja;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 2 folhas verdes de erva-de-príncipe;
  • pimenta qb;
  • 1 colher de café de pimentão-doce (colorau);


Preparação (Marinada)

  1. Picar os dentes de alho e juntar com o sumo de 1/2 limão;
  2. Juntar o molho de soja e o azeite;
  3. Picar a erva-de-príncipe e juntar ao preparado;
  4. Juntar o pimentão-doce;
  5. Temperar com pimenta a gosto;


Preparação

  1. Dispor os bifes numa travessa e cobrir com a marinada (deixar durante 1-2h).
  2. Cozer a massa num tacho/panela com um fio de azeite e sal a gosto. A massa não deve ficar demasiado cozida!
  3. Escorrer a massa e reservar.
  4. Escorrer os bifes e colocar numa frigideira antiaderente, não é necessário juntar azeite/óleo porque a carne vai libertar algum molho.
  5. Temperar com sal a gosto.
  6. Deixar fritar a gosto (bem ou mal passado). Reservar os bifes.
  7. Na mesma frigideira, saltear os cogumelos e os rebentos de soja, juntando o resto da marinada.
  8. Depois de devidamente salteados juntar a massa e deixar apurar o molho.
  9. Se necessário, retificar os temperos (sal e pimenta).
  10. Colocar tudo numa travessa, juntar os bifes e servir.





Comments