Ingredientes (4 pessoas)
- 4 bifes de novilho grossos;
- sal qb;
- azeite qb;
- uma lata de cogumelos;
- uma lata de rebentos de soja;
- Massa espiral;
Ingredientes (Marinada)
- 1/2 limão;
- 3 dentes de alho;
- 3 colheres de sopa de molho de soja;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 2 folhas verdes de erva-de-príncipe;
- pimenta qb;
- 1 colher de café de pimentão-doce (colorau);
Preparação (Marinada)
- Picar os dentes de alho e juntar com o sumo de 1/2 limão;
- Juntar o molho de soja e o azeite;
- Picar a erva-de-príncipe e juntar ao preparado;
- Juntar o pimentão-doce;
- Temperar com pimenta a gosto;
Preparação
- Dispor os bifes numa travessa e cobrir com a marinada (deixar durante 1-2h).
- Cozer a massa num tacho/panela com um fio de azeite e sal a gosto. A massa não deve ficar demasiado cozida!
- Escorrer a massa e reservar.
- Escorrer os bifes e colocar numa frigideira antiaderente, não é necessário juntar azeite/óleo porque a carne vai libertar algum molho.
- Temperar com sal a gosto.
- Deixar fritar a gosto (bem ou mal passado). Reservar os bifes.
- Na mesma frigideira, saltear os cogumelos e os rebentos de soja, juntando o resto da marinada.
- Depois de devidamente salteados juntar a massa e deixar apurar o molho.
- Se necessário, retificar os temperos (sal e pimenta).
- Colocar tudo numa travessa, juntar os bifes e servir.
| |
|