Ingredientes
- 2 costeletas de porco;
- 6 batatas médias;
- 2 maças;
- 12 castanhas congeladas;
- sal qb;
Ingredientes (Marinada)
- 1 raminho de salsa
- 1/2 limão;
- 4 dentes de alho;
- 1 colher de café de noz moscada;
- 1 copo pequeno de azeite (150 ml);
- pimenta qb;
Preparação (Marinada)
- Picar os dentes de alho e a salsa;
- Juntar o azeite;
- Juntar o sumo e as raspas de meio limão;
- Juntar a noz moscada e pimenta a gosto;
- Mexer bem;
Preparação
- Lavar bem as batatas e corta-las às rodelas grossas.
- Dispor as rodelas de batata numa travessa grande (usei o tabuleiro do forno) e temperar com sal.
- Temperar as costeletas com sal e dispor sobre as batatas.
- Cobrir com a marinada (deixar durante 1-2h).
- Configurar o forno para churrasco/grill (resistência de cima). E pré-aquecer.
- Escorrer
as batatas e as costeletas e dispor na grelha do forno, colocar a
grelha na primeira ou segunda posição a contar de cima.
- Por
baixo colocar o tabuleiro do forno com as castanhas e com as maças
devidamente descaroçadas, as mesmas vão assar na restante marinada.
- Controle a cozedura e quando virar as batatas e as costeletas, pincele com o molho que se encontra no tabuleiro.
- Deixar grelhar até ficar a gosto, pincelar novamente com o molho e servir.
| |
|