Costeletas de Porco Grelhadas no Forno


Ingredientes

  • 2 costeletas de porco;
  • 6 batatas médias;
  • 2 maças;
  • 12 castanhas congeladas;
  • sal qb;

Ingredientes (Marinada)

  • 1 raminho de salsa
  • 1/2 limão;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 colher de café de noz moscada;
  • 1 copo pequeno de azeite (150 ml);
  • pimenta qb;


Preparação (Marinada)

  1. Picar os dentes de alho e a salsa;
  2. Juntar o azeite;
  3. Juntar o sumo e as raspas de meio limão;
  4. Juntar a noz moscada e pimenta a gosto;
  5. Mexer bem;


Preparação

  1. Lavar bem as batatas e corta-las às rodelas grossas.
  2. Dispor as rodelas de batata numa travessa grande (usei o tabuleiro do forno) e temperar com sal.
  3. Temperar as costeletas com sal e dispor sobre as batatas.
  4. Cobrir com a marinada (deixar durante 1-2h).
  5. Configurar o forno para churrasco/grill (resistência de cima). E pré-aquecer.
  6. Escorrer as batatas e as costeletas e dispor na grelha do forno, colocar a grelha na primeira ou segunda posição a contar de cima.
  7. Por baixo colocar o tabuleiro do forno com as castanhas e com as maças devidamente descaroçadas, as mesmas vão assar na restante marinada.
  8. Controle a cozedura e quando virar as batatas e as costeletas, pincele com o molho que se encontra no tabuleiro.
  9. Deixar grelhar até ficar a gosto, pincelar novamente com o molho e servir.









Comments