Strogonoff de Cogumelos

Trata-se de uma receita muito simples e rápida de confecionar e se quiser fazer um verdadeiro prato vegetariano é só seguir a receita, retirando o bacon e pode substituir as natas por molho de soja.

Na preparação desta receita pode utilizar e misturar diversas espécies de cogumelos frescos. Desta vez a escolha recaiu nos agaricus bisporus e não nos habituais pleurotos apenas por ser aqueles que tinha frescos.



Ingredientes

  • 1 cebola pequena;
  • 2 dentes de alho;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 4 colheres de sopa de vinho branco;
  • 150 gramas de tiras de bacon;
  • 500 gramas de cogumelos frescos (usei cogumelos brancos - agaricus bisporus);
  • 3 folhas de alho francês;
  • 1 cenoura pequena;
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 pacote de natas (200 ml);
  • Sal qb;
  • Pimenta qb;
  • 1 raminho de salsa fresca;

Preparação

  1. Laminar os cogumelos e reservar.
  2. Cortar a cenoura em pequenos cubos e reservar.
  3. Picar grosseiramente as folhas de alho francês, usar a folha completa incluindo a parte verde, reservar.
  4. Picar os dentes de alho, reservar.
  5. Num tacho colocar o azeite.
  6. Juntar a cebola picada e duas colher de sopa de vinho branco.
  7. Juntar as tiras de bacon e deixar alourar um pouco.
  8. Juntar os cogumelos, a cenoura, o alho e o alho francês.
  9. Temperar com sal e pimenta a gosto.
  10. Juntar duas colheres de sopa de vinho branco.
  11. Envolver tudo e deixar cozer em lume brando cerca de 10 minutos.
  12. Juntar quatro colheres de sopa de molho de tomate.
  13. Juntar as natas.
  14. Retificar os temperos (sal e pimenta).
  15. Envolver tudo e deixar apurar em lume brando cerca de 3 minutos.
  16. Servir quente enfeitado com salsa fresca picada na hora.





Comments