Filhoses de Abóbora e Pão


Ingredientes
  • 450 gramas de abóbora;
  • 1 casca de laranja;
  • 1 pau de canela;
  • 200 gramas de pão (2 pães tipo da avó);
  • 2 ovos;
  • 300 gramas de farinha;
  • 150 gramas de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 1 cálice de vinho do porto;
  • Óleo para fritar;
  • açúcar e canela qb para passar as filhoses;


Preparação
  1. Cortar a abóbora aos cubos e colocar num tacho.
  2. Juntar a casca de uma laranja e o pau de canela.
  3. Juntar água até cobrir a abóbora e deixar cozer.
  4. Juntar o pão partido aos bocados e envolver para o mesmo absorver a água.
  5. Retirar o pau de canela e a casca de laranja, descartar.
  6. Derreter tudo com a varinha mágica e deixar arrefecer.
  7. Junta-se os ovos, o açúcar e o cálice de vinho do porto e mexer bem.
  8. Junta-se aos poucos a farinha peneirada e o fermento, mexer bem.
  9. Fritar em óleo, doseando a massa com uma colher de sopa.
  10. Escorrer bem o óleo e passar as filhoses por açúcar e canela a gosto.


Comments