Ingredientes
- 450 gramas de abóbora;
- 1 casca de laranja;
- 1 pau de canela;
- 200 gramas de pão (2 pães tipo da avó);
- 2 ovos;
- 300 gramas de farinha;
- 150 gramas de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento;
- 1 cálice de vinho do porto;
- Óleo para fritar;
- açúcar e canela qb para passar as filhoses;
Preparação- Cortar a abóbora aos cubos e colocar num tacho.
- Juntar a casca de uma laranja e o pau de canela.
- Juntar água até cobrir a abóbora e deixar cozer.
- Juntar o pão partido aos bocados e envolver para o mesmo absorver a água.
- Retirar o pau de canela e a casca de laranja, descartar.
- Derreter tudo com a varinha mágica e deixar arrefecer.
- Junta-se os ovos, o açúcar e o cálice de vinho do porto e mexer bem.
- Junta-se aos poucos a farinha peneirada e o fermento, mexer bem.
- Fritar em óleo, doseando a massa com uma colher de sopa.
- Escorrer bem o óleo e passar as filhoses por açúcar e canela a gosto.
| |
|