Ingredientes
- 500 gramas de batata-doce;
- 75 gramas de manteiga;
- 200 gramas de açúcar;
- 1/2 cálice de vinho do porto (40ml);
- 1 pau de canela;
- 2 ovos;
Ingredientes (Massa
tenra) - 100 gramas de farinha;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de água;
- 1 colher de café de sal (rasa);
- 1 ovo;
Preparação (Massa
tenra)
- Juntar o ovo, o azeite, o sal e a água e mexer bem.
- Juntar a farinha e amassar bem com as mãos.
- Formar uma bola e deixar repousar durante uma hora.
Preparação (Recheio)
- Lavar bem, descascar e cortar aos cubos as batatas.
- Colocar num tacho e cobrir com água.
- Juntar o vinho do porto e o pau de canela.
- Deixar cozer até que as batatas comecem a desfazer-se.
- Escorrer as batatas e deixar arrefecer um pouco. Descartar o pau de canela.
- Juntar a manteiga e amassar bem até que as batatas fiquem quase desfeitas.
- Juntar o açúcar e mexer bem.
- Acrescentar os ovos e bater bem até que fique tudo bem incorporado.
| |
|