Pastéis de Batata-doce

Ingredientes
  • 500 gramas de batata-doce;
  • 75 gramas de manteiga;
  • 200 gramas de açúcar;
  • 1/2 cálice de vinho do porto (40ml);
  • 1 pau de canela;
  • 2 ovos;

Ingredientes (Massa tenra)

  • 100 gramas de farinha;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de água;
  • 1 colher de café de sal (rasa);
  • 1 ovo;

Preparação (Massa tenra)

  1. Juntar o ovo, o azeite, o sal e a água e mexer bem.
  2. Juntar a farinha e amassar bem com as mãos.
  3. Formar uma bola e deixar repousar durante uma hora.

Preparação (Recheio)

  1. Lavar bem, descascar e cortar aos cubos as batatas.
  2. Colocar num tacho e cobrir com água.
  3. Juntar o vinho do porto e o pau de canela.
  4. Deixar cozer até que as batatas comecem a desfazer-se.
  5. Escorrer as batatas e deixar arrefecer um pouco. Descartar o pau de canela.
  6. Juntar a manteiga e amassar bem até que as batatas fiquem quase desfeitas.
  7. Juntar o açúcar e mexer bem.
  8. Acrescentar os ovos e bater bem até que fique tudo bem incorporado.





Comments