Ingredientes
- 350 gramas de castanha congelada;
- 75 gramas de manteiga;
- 100 gramas de açúcar;
- 1 pau de canela;
- 3 ovos;
Ingredientes (Massa
tenra) - 100 gramas de farinha;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de água;
- 1 colher de café de sal (rasa);
- 1 ovo;
Preparação (Massa
tenra)
- Juntar o ovo, o azeite, o sal e a água e mexer bem.
- Juntar a farinha e amassar bem com as mãos.
- Formar uma bola e deixar repousar durante uma hora.
Preparação (Recheio)
- Colocar as castanhas num tacho com água e um pau de canela e deixar cozer até que comecem a partir-se.
- Escorrer as castanhas e deixar arrefecer um pouco. Descartar o pau de canela.
- Juntar a manteiga e amassar bem até que as castanhas fiquem quase desfeitas.
- Juntar o açúcar e mexer bem.
- Acrescentar 2 ovos e bater bem até que fique tudo bem incorporado.
Preparação - Pré-aquecer o forno a 180 graus.
- Untar as formas com óleo ou manteiga.
- Estender bem a massa numa bancada enfarinhada até que esta fique bem fina (com o rolo da massa), tão fina quanto possível, sem que a mesma quebre quando colocar sobre as formas.
- Cortar a massa em pequenos discos e colocar sobre as formas previamente untadas, o tamanho dos discos depende do diâmetro e profundidade das formas, experimente com auxílio de um copo/taça, e ensaie nas suas formas.
- Encher com o recheio.
- Colocar num tabuleiro e levar ao forno durante cerca de 10 minutos.
- Bater um ovo, retirar o tabuleiro do forno e rapidamente pincelar os pastéis com o ovo batido, e voltar a colocar no forno por mais 10 minutos.
- Retirar do forno e desenformar.
| |
|