Pastéis de Castanha


Ingredientes

  • 350 gramas de castanha congelada;
  • 75 gramas de manteiga;
  • 100 gramas de açúcar;
  • 1 pau de canela;
  • 3 ovos;

Ingredientes (Massa tenra)

  • 100 gramas de farinha;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de água;
  • 1 colher de café de sal (rasa);
  • 1 ovo;


Preparação (Massa tenra)

  1. Juntar o ovo, o azeite, o sal e a água e mexer bem.
  2. Juntar a farinha e amassar bem com as mãos.
  3. Formar uma bola e deixar repousar durante uma hora.


Preparação (Recheio)

  1. Colocar as castanhas num tacho com água e um pau de canela e deixar cozer até que comecem a partir-se.
  2. Escorrer as castanhas e deixar arrefecer um pouco. Descartar o pau de canela.
  3. Juntar a manteiga e amassar bem até que as castanhas fiquem quase desfeitas.
  4. Juntar o açúcar e mexer bem.
  5. Acrescentar 2 ovos e bater bem até que fique tudo bem incorporado.


Preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180 graus.
  2. Untar as formas com óleo ou manteiga.
  3. Estender bem a massa numa bancada enfarinhada até que esta fique bem fina (com o rolo da massa), tão fina quanto possível, sem que a mesma quebre quando colocar sobre as formas.
  4. Cortar a massa em pequenos discos e colocar sobre as formas previamente untadas, o tamanho dos discos depende do diâmetro e profundidade das formas, experimente com auxílio de um copo/taça, e ensaie nas suas formas.
  5. Encher com o recheio.
  6. Colocar num tabuleiro e levar ao forno durante cerca de 10 minutos.
  7. Bater um ovo, retirar o tabuleiro do forno e rapidamente pincelar os pastéis com o ovo batido, e voltar a colocar no forno por mais 10 minutos.
  8. Retirar do forno e desenformar.









Comments