Salame de Chocolate
Ingredientes
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Preparação
História da receita:
"Experiência" efectuada anos a fim durante a minha infância/adolescência. Acho que foi o primeiro bolo/doce que fiz e ainda hoje o faço sem ter que recorrer à receita umas vez que se trata de algo muito simples de fazer e fácil de decorar (1 pacote de bolachas, 1 pacote de chocolate, 1 ovo e 100 gramas de margarina, misturar tudo e já está).
Acho que é a receita ideal para iniciar os miúdos na arte da cozinha, uma vez que eles até podem fazer esta receita sem sequer ter a ajuda de um adulto. A alternativa a derreter a manteiga no fogão é derrete-la com um garfo misturando-a logo com o açúcar, aliás era assim que eu fazia a receita!
Há quem ao fazer o salame salte o passo do papel vegetal e coloque logo em papel de alumínio, já experimentei e prefiro o meu método, uma vez que ao moldar o salame directamente no papel de alumínio, depois o mesmo custa mais a retirar.
Ao servir, também há quem goste do salame mais à temperatura ambiente enquanto outros (como eu) gostam dele bem congelado. Se tiver bem congelado, deve ser cortado em fatias finas.
Bem papás, toca lá a perder a preguiça e iniciam os vossos filhos na arte da culinária, este é um bom ponto de partida. Eles vão ficar todos contentes quando disserem aos seus amiguinhos, na sua festa de anos, que foram eles que fizeram o salame!
- Partir as bolachas em pedaços pequenos, uma parte poderá ser moída, reservar.
- Numa taça bater o ovo com o açúcar.
- Juntar a margarina (costumo utilizar planta) derretida.
- Juntar o chocolate e mexer bem.
- Juntar as bolachas e envolver bem.
- Embeber ligeiramente a folha de papel vegetal com vinho do porto (+/- meio cálice). Para ajudar a espalhar o vinho do porto no papel pode utilizar um pincel de cozinha ou verter no papel e espalhar com os dedos.
- Sobre o papel vegetal moldar o salame.
- Levar ao congelador durante algumas horas.
- Quando o salame está bem congelado, retirar o papel vegetal e substituir por papel de alumínio.
- Voltar a colocar no congelador.
- Retirar do congelador algum tempo antes de servir para não estar tão congelado.
História da receita:
"Experiência" efectuada anos a fim durante a minha infância/adolescência. Acho que foi o primeiro bolo/doce que fiz e ainda hoje o faço sem ter que recorrer à receita umas vez que se trata de algo muito simples de fazer e fácil de decorar (1 pacote de bolachas, 1 pacote de chocolate, 1 ovo e 100 gramas de margarina, misturar tudo e já está).
Acho que é a receita ideal para iniciar os miúdos na arte da cozinha, uma vez que eles até podem fazer esta receita sem sequer ter a ajuda de um adulto. A alternativa a derreter a manteiga no fogão é derrete-la com um garfo misturando-a logo com o açúcar, aliás era assim que eu fazia a receita!
Há quem ao fazer o salame salte o passo do papel vegetal e coloque logo em papel de alumínio, já experimentei e prefiro o meu método, uma vez que ao moldar o salame directamente no papel de alumínio, depois o mesmo custa mais a retirar.
Ao servir, também há quem goste do salame mais à temperatura ambiente enquanto outros (como eu) gostam dele bem congelado. Se tiver bem congelado, deve ser cortado em fatias finas.
Bem papás, toca lá a perder a preguiça e iniciam os vossos filhos na arte da culinária, este é um bom ponto de partida. Eles vão ficar todos contentes quando disserem aos seus amiguinhos, na sua festa de anos, que foram eles que fizeram o salame!