Ingredientes
- 300 gramas de cogumelos brancos frescos (agaricus bisporus) de tamanho médio;
- 1 pacote de queijo mozzarella ralado;
- 1 cebola pequena;
- 3 dentes de alho;
- 1 raminho de salsa;
- 1 chouriço pequeno;
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate;
- azeite qb;
- sal qb;
- pimenta qb;
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180 graus.
- Lavar bem os cogumelos.
- Retirar os pés dos cogumelos sem danificar os chapéus, se necessário utilizar uma faca para ajudar.
- Numa taça colocar 3 colheres de sopa de azeite, sal fino qb e pimenta qb. Pincelar os chapéus dos cogumelos com este preparado, por dentro e por fora e reservar.
- Picar bem os pés dos cogumelos, os dentes de alho, o raminho de salsa, a cebola, o chouriço e colocar a alourar numa frigideira com um fio de azeite.
- Juntar 3 colheres de polpa de tomate.
- Temperar com sal e pimenta a gosto e deixar apurar.
- Encher as cabeças dos cogumelos com o recheio preparado. É natural que sobre recheio mas este não está perdido, deve reservar.
- Colocar numa travessa, regar com um fio de azeite e levar ao forno durante 15 minutos.
- Colocar um pouco de queijo sobre cada um dos cogumelos e levar ao forno para derreter e gratinar um pouco o queijo (+/- 5 minutos).
Os cogumelos recheados dão uma ótima e saborosa entrada capaz de impressionar qualquer um, mas também podem ser utilizados como prato principal acompanhados de arroz, de puré, ou simplesmente de uma salada. Sabe o recheio que sobrou? Não está perdido, na cozinha nada se perde, tudo se transforma! O recheio que sobra, composto por cebola, alho, chouriço e salsa, dá um ótimo "refogado" para fazer um arroz diferente, não se esqueça que este também tem os pés dos cogumelos! Caso não utilize na hora pode congelar e utilizar mais tarde.
| |
|