Cogumelos Recheados

Ingredientes
  • 300 gramas de cogumelos brancos frescos (agaricus bisporus) de tamanho médio;
  • 1 pacote de queijo mozzarella ralado;
  • 1 cebola pequena;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 raminho de salsa;
  • 1 chouriço pequeno;
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate;
  • azeite qb;
  • sal qb;
  • pimenta qb;


Preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180 graus.
  2. Lavar bem os cogumelos.
  3. Retirar os pés dos cogumelos sem danificar os chapéus, se necessário utilizar uma faca para ajudar.
  4. Numa taça colocar 3 colheres de sopa de azeite, sal fino qb e pimenta qb. Pincelar os chapéus dos cogumelos com este preparado, por dentro e por fora e reservar.
  5. Picar bem os pés dos cogumelos, os dentes de alho, o raminho de salsa, a cebola, o chouriço e colocar a alourar numa frigideira com um fio de azeite.
  6. Juntar 3 colheres de polpa de tomate.
  7. Temperar com sal e pimenta a gosto e deixar apurar.
  8. Encher as cabeças dos cogumelos com o recheio preparado. É natural que sobre recheio mas este não está perdido, deve reservar.
  9. Colocar numa travessa, regar com um fio de azeite e levar ao forno durante 15 minutos.
  10. Colocar um pouco de queijo sobre cada um dos cogumelos e levar ao forno para derreter e gratinar um pouco o queijo (+/- 5 minutos).


Os cogumelos recheados dão uma ótima e saborosa entrada capaz de impressionar qualquer um, mas também podem ser utilizados como prato principal acompanhados de arroz, de puré, ou simplesmente de uma salada.

Sabe o recheio que sobrou?

Não está perdido, na cozinha nada se perde, tudo se transforma!

O recheio que sobra, composto por cebola, alho, chouriço e salsa, dá um ótimo "refogado" para fazer um arroz diferente, não se esqueça que este também tem os pés dos cogumelos! Caso não utilize na hora pode congelar e utilizar mais tarde.







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