Ameijoas à Bulhão Pato
Ingredientes
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Preparação
- Preparar as amêijoas, se forem frescas colocar em água com um pouco de sal e deixar durante algumas horas para libertar as areias, depois passar por diversas águas. Se forem congeladas, passar por diversas águas.
- Colocar as amêijoas ao lume num tacho/panela com água. Assim que levantar fervura desligar e retirar as ameijoas com uma espumadeira. Desta forma evitamos ao máximo a presença de areia no nosso prato final.
- Colocar o azeite num tacho grande.
- Quando o azeite estiver quente, juntar os dentes de alho, descascados e esmagados (com a faca deitada sobre o dente de alho pressionar contra uma superfície dura).
- Juntar as ameijoas.
- Juntar 1/2 cerveja (a outra 1/2 é para o cozinheiro beber durante a confeção).
- Temperar com sal e pimenta a gosto.
- Deixar em lume brando durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Antes de desligar junte a salsa picada, o sumo de 1/2 limão e 1/2 limão cortado aos cubos.
- Deixe ao lume mais um minuto, desligue e sirva.