Ingredientes
- 200 gr de Cogumelos (usei pleurotus ostreatus e cogumelos brancos);
- Água qb;
- Sal;
- Pimenta qb;
- 1 raminho de salsa;
- Azeite qb;
- 3 dentes de alho;
- 1 cebola pequena;
- 2 colheres de sopa de amido de milho (farinha maizena);
Preparação
- Lavar os cogumelos, cortar em fatias e reservar.
- Picar os dentes de alho e a cebola e reservar.
- Colocar um fio de azeite numa panela ao lume e deixar aquecer.
- Saltear os cogumelos até começarem a ficar cozinhados. Temperar com sal e pimenta.
- Juntar a cebola e os alhos picados e deixar alourar.
- Retirar alguns cogumelos e reservar para decoração.
- Acrescentar cerca de 500 ml de água a ferver e deixe cozinhar +/- 20 minutos em lume brando.
- Triturar tudo com a varinha mágica até obter um creme bem cremoso.
- Juntar farinha e mexer bem.
- Retificar
os temperos e acrescentar mais água se achar a sopa demasiado grossa,
neste caso, deixar levantar novamente fervura e desligar.
- Servir a sopa em taças ou pratos individuais e decorar com os cogumelos salteados e salsa picada.
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