Sopa de Cogumelos

Ingredientes
  • 200 gr de Cogumelos (usei pleurotus ostreatus e cogumelos brancos);
  • Água qb;
  • Sal;
  • Pimenta qb;
  • 1 raminho de salsa;
  • Azeite qb;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 cebola pequena;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (farinha maizena);


Preparação
  1. Lavar os cogumelos, cortar em fatias e reservar.
  2. Picar os dentes de alho e a cebola e reservar.
  3. Colocar um fio de azeite numa panela ao lume e deixar aquecer.
  4. Saltear os cogumelos até começarem a ficar cozinhados. Temperar com sal e pimenta.
  5. Juntar a cebola e os alhos picados e deixar alourar.
  6. Retirar alguns cogumelos e reservar para decoração.
  7. Acrescentar cerca de 500 ml de água a ferver e deixe cozinhar +/- 20 minutos em lume brando.
  8. Triturar tudo com a varinha mágica até obter um creme bem cremoso.
  9. Juntar farinha e mexer bem.
  10. Retificar os temperos e acrescentar mais água se achar a sopa demasiado grossa, neste caso, deixar levantar novamente fervura e desligar.
  11. Servir a sopa em taças ou pratos individuais e decorar com os cogumelos salteados e salsa picada.



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