Sopa de Cogumelos com legumes

Ingredientes
  • 400 gramas de cogumelos pleurotus ostreatus;
  • 100 gramas de cogumelos brancos;
  • 2 batatas médias;
  • 2 cenouras médias;
  • Água qb;
  • Sal;
  • Pimenta qb;
  • 1 raminho de salsa;
  • Azeite qb;
  • 5 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho (farinha maizena);


Preparação
  1. Lavar os cogumelos pleurotus ostreatus, cortar em fatias e reservar.
  2. Lavar e descascar as batatas e as cenouras e reservar.
  3. Picar os dentes de alho e a cebola e reservar.
  4. Colocar um fio de azeite numa frigideira ao lume e deixar aquecer.
  5. Lavar e laminar os cogumelos brancos e seguidamente saltear na frigideira.
  6. Temperar com sal e pimenta e reservar. (vão ser utilizados para decoração).
  7. Na mesma frigideira saltear os cogumelos pleurotus ostreatus, juntar a cebola e os alhos picados.
  8. Temperar com sal e pimenta e deixar alourar tudo.
  9. Lavar e descascar as batatas e as cenouras.
  10. Numa panela colocar cerca de 700 ml de água a ferver, juntar os cogumelos, as batatas e as cenouras e deixe cozinhar +/- 20 minutos em lume brando.
  11. Triturar tudo com a varinha mágica até obter um creme bem cremoso.
  12. Juntar farinha e mexer bem.
  13. Retificar os temperos e acrescentar mais água se achar a sopa demasiado grossa, neste caso, deixar levantar novamente fervura e desligar.
  14. Servir a sopa em taças ou pratos individuais e decorar com os cogumelos brancos salteados e salsa picada.





Comments