Ingredientes
- 400 gramas de cogumelos pleurotus ostreatus;
- 100 gramas de cogumelos brancos;
- 2 batatas médias;
- 2 cenouras médias;
- Água qb;
- Sal;
- Pimenta qb;
- 1 raminho de salsa;
- Azeite qb;
- 5 dentes de alho;
- 1 cebola;
- 3 colheres de sopa de amido de milho (farinha maizena);
Preparação
- Lavar os cogumelos pleurotus ostreatus, cortar em fatias e reservar.
- Lavar e descascar as batatas e as cenouras e reservar.
- Picar os dentes de alho e a cebola e reservar.
- Colocar um fio de azeite numa frigideira ao lume e deixar aquecer.
- Lavar e laminar os cogumelos brancos e seguidamente saltear na frigideira.
- Temperar com sal e pimenta e reservar. (vão ser utilizados para decoração).
- Na mesma frigideira saltear os cogumelos pleurotus ostreatus, juntar a cebola e os alhos picados.
- Temperar com sal e pimenta e deixar alourar tudo.
- Lavar e descascar as batatas e as cenouras.
- Numa panela colocar cerca de 700 ml de água a ferver, juntar os cogumelos, as batatas e as cenouras e deixe cozinhar +/- 20 minutos em lume brando.
- Triturar tudo com a varinha mágica até obter um creme bem cremoso.
- Juntar farinha e mexer bem.
- Retificar
os temperos e acrescentar mais água se achar a sopa demasiado grossa,
neste caso, deixar levantar novamente fervura e desligar.
- Servir a sopa em taças ou pratos individuais e decorar com os cogumelos brancos salteados e salsa picada.
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